Игра ежа и жабонят

Уселись как-то раз, играть в "шарушки" жабонята.
От страсти и азарта болото всё кипит,
Не могут обыграть друг друга лягушата.
И вот в один из дней решили пригласить ежа на растерзание.
Уселись все в кружок и битва началась.
Лягушки распрямившись, с поднятой головою, улыбкой на устах,
Играть в "шарушки" стали командой назовясь.
Играют каждый день и вечер, даже ночь,
"Таскают" всё ежа, туда сюда обратно..
А ёжик наш сердит и это всем понятно.
И вот наш ёж с надрывом:пыхтит, краснеет и орёт,
Никак не выпадает - не двести, триста не пятьсот.
"дерут"его беднягу, такой уж там народ.
Но тут в прекрасный день, для лягушат ненастный,
Придумал ёж систему, игры в "шарушки" классной.
И лупит ёжик кваков толпой и в одиночку,
Да так что на болоте ругаться снова стали
И оскарблять колючего последними словами.
А ёжик потирая ручки смеётся и хохочет зелёным говоря:
Гордитесь вы победою не не честной братцы,
Как бить меня толпой-так сильные вы жабы,
А как я вас-так вы ревёте горючими слезами.
Конечно, обыграть толпой меня легко-ведь вы команда.
Но если уж удача идёт со мной рядом,
Тогда уж извените:победы вам не надо!


Рецензии