С любовью просто так не шутят

*************************
   С любовью просто
   так не шутят.
   Любовь ,как птица певчая,бывает не всегда.
   Она бывает первая ,а может и последняя.
   Всё как посмотришь на это с высока....
   Любовь,как ограненный тот алмаз.
   И только к избранным она приходит.
   И можно жизнь свою до старости прожить.
   Но чувства радости любви и не постичь....
   Допустим ты однажды встретил свою музу.
   Потом годами превозносишь ты её любя.
   И знаешь ,что другой тебе уже не нужно.
   Что она ,как крест
   несётся лишь с одной и только для тебя....
   А может быть и по другому.
   Ты встретишь на закате своих дней.
   Свою последнюю любовь.
   Действительно цепляет,
   Когда на склоне лет
   Друг друга повстречает пара
   Родных  на первый взгляд людей...
   И времени совсем бывает мало,
   Что кажется вот-вот у них хорошее начало 
   И в жизни ничего уже не надо .
   Хоть, что-то да возьми и всё прервёт.
   Но главное ведь чувства и душ родных полёт.
   Что за собой так вдаль двоих зовёт....
   Скрыть эти чувства не удастся .
   Порой их видят все или никто.
   И кажется,что все всё это замечают.
   Но всё равно на сердце так легко....
   Последняя любовь ,как наваждение .
   Нет ,лучше всё же,
   Внезапно появившийся роман.
   Последний шанс на страсть и  наслаждение,
   А возможно это всё обман....
   В такие годы сердце сильно плачет.
   Стремиться показать себя.
   В груди со страшной силой бьётся
   И хочет вырваться наружу у тебя.
   Увы , но это лишь смертельная игра....
   Любовь бывает ,как загадка.
   Она дурачит нас с тобой.
   Порой не хватит в
   жизни сил
   Нам разобраться с нею.
   И мы теряем свой покой....
   Последняя любовь,как тот нежданный случай.
   Как выстрел или просто та шальная пуля,
   Которая не выбирает,а лишь тихонько валит наповал.
   Вот так и жизнь проходит.
   И это вам не шутка.
   Скажу я вам!
   С любовью просто так не шутят....
   
     Юрий Лис.
************************


Рецензии