Птицеловство актуально, хоть и трудно

Праздники - проказники! Да и никак иначе.
Теряем время только зря, и от безделью плачем.
Но, если мы начнём работать сдуру,
то осуждению подвергнем мы свою натуру.

Народ горазд - лишь только б не работать.
Сознательных, поверьте, очень мало.
Но,если в тайне нам начать и делать что-то,
то лишь ступеньки мы починим старенького храма.

Хотя и это ставим под сомненье.
Приятней на досуге водку пить нам из горла.
Но могут быть при том иные мненья,
а вдруг охотиться иной захочет на ворону иль орла.

Орлы ведь ценные, известно,птицы.
Особенно, когда они двуглавы.
Не будем прятать мы от скромности свои ни морды и ни лица,
а лишь в тарелку мы положим вкусную приправу.

Но где двуглавые орлы летают?
Кто нам бы, грешным, это подсказал.
Того премируют, кто их поймает,
подарят дорогой и с бриллиантами кинжал.

Но,говорят, живут они лишь на гербе российском
и не желают человеку в руки отдаваться.
Лишь позволяют издали собою любоваться,
и только тем,кто влезет грузным телом на тончайшую осину.

Но нам такое дело не подходит
и мы вернёмся к праздникам бессрочным.
Но вот по времени уже выходит,
что надо нам другим заняться, чем-то очень срочным.

Поэтому простимся, и не обессудьте.
Не вышло даже из орла куриный суп сварить.
Но вы о птицеловсте не забудьте,
чтоб в будущем себя, хоть этим не корить.


Рецензии