мне не надо

мне не надо смотреть на время,
торопиться,куда то бежать.
с плеч сняла это тяжкое бремя,
в каждом дне замедляю я шаг.

все как прежде.деревья и небо.
с удивлением ребенка смотрю
на поля золотистого хлеба.
будто заново жизнь познаю.

этот дождь,этот снег,это солнце,
эти уточки в парке в пруду,
эти хлебные крохи на донце
в упоительный день пронесу.

не спеша.безмятежно и плавно
жить в замедленном темпе учусь.
без преград и своих же уставов.
не бегу.не метаюсь,не мчусь.


Рецензии