Сонет...

                СОНЕТ.
О, как  мне жаль, что я лишь только друг
Которого и потерять совсем не сложно,
Но среди жизненных тревог и вьюг –
Опорой стану и жилеткою возможно.

Весь ужас в том – любимая не друг –
Она души  и сердца вдохновенье
И пусть с нейю рядом любящий супруг.
В ней слышен пульс души моей  биенье.

Бог наградил и платонической любовью,
Люби, страдай и верь в благие грёзы, сны,
Кричи порой в подушку с дикой болью.
И в ней краса зимы и лета, осени, весны.
Любовь непредсказуема, неповторима,
Коль женщина тобой отчаянно любима.


Рецензии