Сценарий мероприятия в стихах, посвящённого дню ко

Праздник посвящённый дню космонавтики.

Герои:
Д. - девочка
М.А. - мальчик астроном.

*Вступление* (голос за кадром)

Твой любопытный взгляд скользит по небу,
Когда звезда ночной разрежет небосвод,
И тайны раскрывая для вселенной
В свой телескоп на небо смотрит звездочет.
Он первым догадается составить
Ночную карту, там есть каждая звезда.
И путь её на чёрном небосводе
Брат астроном следит через века.

*выходят девочка и мальчик астроном*
Д. А. - Какая ночь! Как много звёзд на небе!
Я каждый день смотрю на них в окно.
И задаю себе вопрос, что происходит
Там наверху, где звезды далеко.

А. М. - Там космос. В нём мерцают звезды.
К нам свет их льётся сквозь года,
И словно тайны нам поведать хочет
Их яркий свет - как мудрые слова

Д. - Как жаль, что мы не можем их услышать!
Я так о многом им хотела бы сказать.

М. - Нам просто нужно сесть тихонечко на крыше
И попытаться звуки космоса понять.
Закрой глаза, так будет легче представлять...

*оркестр*

А. М. Теперь ты знаешь, как звучат планеты.
Их музыка разносится везде.
Скажи мне, что ты думаешь об этом?

А. Д. Стихотворение прочту сейчас тебе.
Там есть ответы на вопросы и про космос,
Планеты, звезды и про млечный путь...

*стихотворение*

А. Д. Итак, давай наш разговор продолжим.
И позовём ещё экспертов по нему.

А. М. Я знаю замечательных учёный!
Для них эксперименты верный друг.
У них есть новая методика в науке -
Они про космос песни нам поют.

*песня*

А. Д. - Действительно, такое здесь впервые!
А главное - понятно и легко...
О! Друг мой, посмотри на небо!
Что там горит такое высоко?!

А. М. - Мы наблюдаем сейчас редкое явление.
Оно зовётся астероидным дождём!
А если проще - с неба падают кометы,
Их танец можно видеть даже днём!

А. Д. - Давай посмотрим! Это очень интересно!
Какие же красивые огни!
И в телескоп рассмотрим их поближе.
Пойдём быстрей, пока горят они!

*танец*

 А. Д. Как много я узнала этой ночью!
Как много тайн открылось для меня!
Ты знаниями щедро поделился,
Тебе "спасибо" говорит душа моя.

А. М. Я рад, что смог открыть тебе секреты.
Но космос ещё много тайн хранит.
Мы с вами попращаемся на этом.
"До новых встреч" нам космос говорит!


Рецензии