Однажды в лесу

                (басня)

Однажды в лесу, на зелёной опушке,
Столкнулись лисёнок и мышка-норушка.
И, вследствие этой негаданной стрелки,
Застыли они и играют в гляделки.

Кто первый моргнёт - сразу всё проиграет
И победитель другого съедает.
И сможет ли мышка лисой пообедать
Зависит теперь от формальной победы.

Права обеспечены всем индивидам,
Плевать на закон пищевой пирамиды.
--------------------------------------------
Такая в лесу получается странность,
А всё демократия и толерантность.


Рецензии
Оригинальная басня!

Борис Кравецкий   24.04.2022 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.