GfK покупательская способность в Европе и России

Исследование «GfK покупательская способность в Европе 2019»

Средняя покупательная способность на душу населения в Европе в 2019 году  составляла 14 тысяч 739 евро (*10 млн 657 тысяч рублей по среднему курсу евро в 2019) . Это значит, что среде - статистический европеец мог потратить на себя любимого 10 млн 657 тысяч «рублей» в течение года (2019)!

*«Покупательная способность является показателем располагаемого дохода после вычета благотворительных налогов и взносов, включая любую полученную государственную помощь., и это  значение не корректируются с учетом инфляции».

Рейтинги Евросоюза показывают существенные различия между  странами  членами ЕС, с точки зрения суммы, доступной гражданину для еды, обслуживания, услуг, энергии,  пенсий, страхования, отдыха, транспорта и расходов на ежедневное потребление. И эти различия, на самом деле,просто потрясающие!

Первое место в рейтинге занимает Лихтенштейн,  где покупательная способность на душу населения составляет 67 550 евро (почти 50 млн «рублей» в год!). Это намного больше, чем в других странах, и  4,5 раза выше, чем в среднем по Европе.

 Вообразите себе, хотя бы на секундочку, что вы  являетесь полноправным гражданином Лихтенштейна...  Вообразили? Ну а теперь, можете пофантазировать, на что бы вы,  без напряга,  потратили 50 миллионов рублей в год, приезжая на «шопинг» в Россию?...

 Второе место, с  42 067 евро на человека, занимает Швейцария. Люксембург вошел в тройку лидеров с покупательной способностью на душу населения в 35 096 евро.  Далее идут Исландия. Швеция  и Финляндия. 

Румыния занимает 32 место в европейском рейтинге со средней покупательной способностью на душу населения 5 881 евро. Украина занимает последнее место с покупательной способностью на душу населения в 1 830 евро. А где Россия? А Россия могла бы быть 33-й в Европе (впереди Украины) с показателем  5 660 евро (414 тысяч рублей в год) , и всего лишь на 60- м месте в мире (*вы не поверите: выше Турции и Греции!)

В Евросоюз, Россия ну ни как не вписывается! У России, даже теоретически, нет никаких шансов стать членом Евросоюза! Ну кому будет нужна Россия, сидящая на шее (субсидиях) Евросоюза? Разве что Германии? Но фрау Меркель скоро уйдёт в отставку.... Так что средне- статистический Россиян может «наслаждаться» расходами на 414 тысяч в год и сладко фантазировать о сказочном «шопинге» в Лихтенштейне , если бы он был гражданином этого сказочного карликового княжества!....

Ну, а российскому пенсионеру явно не до «шопинговых» фантазий.... ему бы как-то выжить...


Рецензии