Не по пути

Вам - направо, мне - налево.
Мисс, прошу Вас, посмелей!
Вам - карета королевы
И пяток гнедых коней.
Мне - пешком по той вон стёжке,
Налегке, авось дойду.
По извилистой дорожке
Не впервой, не пропаду.
Вам удачи, мадемуазель.
Меня строго не судите.
Вас любил я, как умел,
Ну идите же, идите.
Я ж пешком, я налегке,
Без прописки и без дома.
В моем старом  рюкзаке
Лишь одна бутылка рома.
Что ж сударыня, пора -
Сядем что ли на дорожку.
Вам ни пуха, ни пера,
К чёрту, мне по той вон стёжке...


Рецензии