***

И падал прошлогодний снег
Снежинки белые летали
Как чьи то грёзы наяву
Рождаясь снова исчезали

В лодонь открытую ловлю
Природы дивное созданье
За все тебя благодарю
Божественное мирозданье

За небеса над головой
За все закаты и рассветы
И тот нелёгкий путь земной
Что заставлял искать ответы

За сердца стук и близость душ
И опыт что пришол с годами
Подняв глаза тебе шепчу
Спосибо что ты рядом с нами

Сквозь снег уютный свет окон
И колокола мерный звон
И шум толпы чуть приглушённый
Всем этим я заворожёный
Стоял направив в небо лик
Боясь спугнуть волшебный миг

А снег вокруг все так же вился
Мир в платье белое рядился
В заботах вечных бытия
Кружилась в космосе земля

И может во вселенной где то
Среди неведомых планет
На небосклоне белым светом
Мигнет и нашей жизни след

Ведь может там живут и любят
Грустят и весело поют
Такие же простые люди
Которые чего то ждут

И мне почудилось что кто то
Там на другом конце пути
Шепнул спосибо богу в небо
Средь звезд затерянных в дали

Но все проходит и стихает
В лучах дорожных фонарей
Тихонько вечер наступает
Я возвращаюсь в мир людей

Стою такой же одинокий
Под тёмным небом января
Но этот миг уже далёкий
Теперь со мною навсегда

Я заглянув за неба млечность
Увидел за порогом дня
В одном мгновенье бесконечность
В снежинке целая земля

И постояв ещё немного
Я растворюсь среди людей
Как краткий миг в познаньи бога
Пылинкой средь подобных ей


Рецензии