Ночь была очень-очень темна

Ночь была очень-очень темна.
Стояла очень морозная январская зима.
На небе сверкали яркие звёзды
И убывающая в Стрельце была видна
В виде месяца Луна.

Освещали Неву и берега Ладоги
Мощные вражеские прожектора.
И горела кругом от разрывов
Мин и бомб наша русская земля.

Но ты мой родной, любимый дядя -
Ручкин Валентин,
Очень смелый и очень отважный
Разведчик, воин и командир,
Пробирался среди пепла и огня
На вражеский берег в стан врага.

Очень нужны были точные сведения
О вражеских силах тогда.
Однако летящая, шальная
И безжалостная пуля сразила тебя.
И закончилась в двадцать шесть лет
Короткая, но достойная Жизнь твоя.

Прошло с военной поры много лет.
И смотрят по-прежнему на Землю
Звёзды и Луна с Небес.
Но тебя среди живых людей,
К сожалению и горю, давно нет.
Но остался на Память твой портрет.

На этот портрет я каждый день смотрю.
Тебя не забываю и искренне люблю.
Очень много стихов о тебе я пишу.
Чтобы люди о тебе - отважном командире,
Знали и помнили, очень я хочу.

И я твоя - родная племянница Людмила,
Твоими бессмертными подвигами горжусь!
И каждое утро за тебя, маму и всех
Моих очень любимых родных и Друзей
Перед иконой "Всех Святых" молюсь.

4 мая 2021 года

На фотографии мой родной дядя, разведчик,
краснофлотец, командир отделения отдельного
пулемётного батальона 55 отдельной стрелковой
бригады на Ленинградском фронте - Валентин
Александрович Ручкин (1916 - 1943 гг.)


Рецензии