Ленинград...

Ленинград... 

Извечно помнить буду Ленинград!
Когда синели губы  от мороза!
Когда немели руки без конца!
И на ресницах замерзали слёзы...

Извечно буду помнить тех людей!
Среди которых сам существовал,
Молили Бога :  Дай прожить Нам день!
И хлеба завтра Нам кусочек, дай!

Я уши закрывал руками,
Глаза зажмуривал как мог,
Чтобы не видеть эти муки,
Чтобы не слышать этот стон!...

Дышал в фуфайку... Тёр ладони,
Чтобы совсем мне не застыть,
Тихонько плакал... Чтоб фашиста,
Мне не дай Бог не разбудить...

Голодный мор страшнее зАлпа,
Страшнее жаркого огня,
Почту сегодня Ленинградцев...
 И Всех... Кого взяла война...


Извечно буду помнить Ленинград!
Голодный мрак, мороз колючий в спину,
Извечно в памяти кусочек тот,
Кусочек хлеба... Мук невыносимых...


Рецензии