Владимир Панов Огни Чарвака

Ночная лёгкая прохлада
В каньон струится не спеша.
Как будто гордого Фархада
Плывёт бессмертная душа.

Играют над Черваком звёзды,
Вот-вот в мою польются горсть.
И месяц сквозь седую роздымь
В глаза мне смотрит: "Что за гость?"

Из отчих мест, от русской Волги
Меня душа сюда вела.
И здесь, пусть даже ненадолго,
Она гнездо себе свила.

А с гор Тянь-Шаня дерзкий ветер
Стучится в грудь: "Откуда ты?"
Ну что ж, скажу: иду по свету,
По зову давнему мечты.

И потому был сердцем чуток,
Не удивиться я не смог:
Я здесь увидел ГЭС, как чудо, -
Огней невиданный поток.

Её ребята сотворили,
Эх, сколько ей отдали сил!..
Они стихию покорили,
Их труд легенду воскресил.


Рецензии