Вчера проснулся наш сурок. Перед Пятидесятницей

Вчера проснулся наш сурок.
Весна настала?
Сегодня дождь идёт с утра.
Ему всё мало!

Цветы, ваш тонкий аромат
Пчелу пленяет.
Всё гуще лист, младеет сад,
Наряд сменяя.

Считают "Омер" мудрецы
И мы считаем.
И в этом наши праотцы
Нам помогают.

Приблизится заветный срок
И будет жатва!
Не зря проснулся наш сурок -
Открыты Врата!

Мы принесём пшеницу в Храм
В средине мая,
Плодов-первинок урожай
С полей сжиная.

И то, что вырастет в саду -
Первинки Плода,
Мы в этом принесём году
После Исхода*.

И Дух Святой сойдёт на нас,
Как на апостолов в свой час.

Вчера проснулся наш сурок.
Он знает, что проснулся в срок!


*Исход евреев из Египта.


Илл. Винсент Ван Гог "Жнец" 1889


Рецензии