Селяви

Сполна ни един не принял,
меня как бы нет вообще,
не хочется о Марине,
обжато среди пещер,

что в жизни, а что в сознаньи,
чем жизнь и была всегда,
взгляд духа над глухоманью,
над общностью сквозь года,

проснёшься - и неизбежен
в себя самоё приход,
сны помнятся тоже, те же,
и тает летящий год,

сбывается книга жизни
от корки и до креста,
но заново то же тиснет
с чистейшей воды листа,

основа тверда безгрешно
в желании быть собой,
насколько оно успешно -
Бог ведает, всякий сбой

исправишь единой силой
к истоку возобратясь,
распробовав, что вкусила
душа, с чем вступила в связь,

развязывать не пора ли,
в сердцах отчитав морали...


Рецензии