Ковид

Под крыльями ветра, под жухлой травой,
Укрытый тяжелой и влажной землей,
Спит муж и отец заколдованным сном,
Навеянным мелким, но страшным врагом.

Кто видел, тот знает, что может ковид,
И сколько могильных им создано плит,
Как прах от свободы дымится в золе,
И как изменилась вся жизнь на земле.

А сколько людей ведь на вирус плюют
Пока не ворвется несчастье в семью,
Пока не уйдет самый близкий, родной,
Закончив в больнице свой путь роковой?

Смотрю я на кладбище в синюю даль,
Не буду читать никому я мораль.
Но как высока за небрежность цена -
Сырая могила на все времена!


Рецензии
Мои соболезнования... Искренне желаю Вам будущих радостных и счастливых дней.

Александр Шурховецкий   06.10.2022 19:28     Заявить о нарушении