Не я тебя тебя придумал...

Увы, не я тебя придумал,
Не раньше всех других сказал,
Что будет дальше - не подумал,
Лишь при луне тобой мечтал.

Закрыв глаза - ласкал руками,
Чуть чуть стыдясь - слегка дерзил.
Искали встречи мы губами,
Бог нам эти грешности простил.

Кто-что не знал, кто-что не ведал,
Впервые воду пил с ручья.
Запрета плод едва отведал,
Услышав пенье соловья.

Желанье пить - до иступленья,
Желанье жажду утолять...
Тебя познать во искушеньях,
С тобою слоги обновлять.

Касая пальчиками струны,
Мелодией звучать внутри.
В манящем зареве лагуны,
Звонят для нас монастыри...

В. Мартьянов   25.04.2021г.


Рецензии