Тишина

То, что вокруг, во мне, во истину согласно,
С присущей миру, этой звонкой тишиной,
Что велика она всегда и своевластна,
Но так нелепо-неуклюжая со мной.

Я её чувствую сердечком своим дряхлым,
Она страшится, чтоб её не напугал,
Тот, у окна, рябины куст, облезло-чахлый,
Или закат в вечерний час кроваво-ал.

Но тишина стоит такая, что и в окнах
Избушки старенькой, отжившей век давно,
Не дребезжат, газетой склеенные стёкла,
Всё, что вокруг меня, на тишь устремлено.
 
И я молчу в тиши вечерней, сонно-вязкой,
Да, впрочем, некому мне что-то и сказать,
Быть может, лишь коту какую-нибудь сказку,
Пред тем уйти как в Бесконечность, рассказать.
 


Рецензии