По случаю резкой смены погоды

Необычайная погода!
Совсем другое время года!
То снег, то снова гололед,
И в мире все наоборот.

Здесь нет ни транспорта, на правил
И кто лентяй – ура! – слукавил:
Работ сокращены часы,
Как и проезд в три полосы.

Навстречу утренним лучам
Бежать лишь можно по врачам,
Снежок почистить мимоходом
Да поздороваться с народом.


Рецензии