Ты не подаришь мне взгляд свой печальный

Ты  не  подаришь  мне  взгляд  свой  печальный,
Легкую  прелесть  фигуры  своей,
Синие  дали  сегодня  печально,
Притаились  в  дали  у  притихших  полей.

Дни  пронеслись...  Как ,  и  новое  чувство,
Прохладой  окрасив  для  нас  небеса,
Это  тоже  бесспорно,  бесспорно  искусство?
Когда  ты  на  рассвете  мне  мне  целуешь  глаза.

Я  пожалуй  среди  твоих  умных  подруг,
Выгляжу  слишком  наверно  убогим?
Но  ваш  элитный, закрытый  ваш  клуб,
Ты поверь  мне,- что  он  тоже  ходит  под  Богом.

Ты  конечно  не  знаешь,  на,  что  я  существую?
Потакая  везде  твоим  наслаждениям,
Но  ты  по  незнанию  мне  душу  врачуешь,
В  каждом  взгляде  с  улыбкой  даруя  сомнения.

Бывает,  и  так  вдруг  уйдёт  вдохновение,
Когда  в  месте  с  тобой  я  от  Москвы  далеко,
Но  прелесть  твоя  служит  мне  провидением,
Занозой  сидящей  в  душе  глубоко.

Я  понимаю,  что  не  столь  благородно,
Потакать  ей,  и  не  просить  у  Вас  милой  руки,
Видно  наверно  так  Богу  угодно?
Если  мы  от  Престола  Его  так  далеки.

И  в  Соренто  с  тобой,  жить  мне  тоже  не  в  радость,
Пить  коктейли  вишнёвые  созерцая  закат,
Ощущая  повсюду  свою  угловатость,
Когда  рисунки  твои  здесь  у  всех  на  расхват.

И  нет  расстояния  между  дружбой  и  злом,
И  кто  нам  напомнит? За  что  мир  мы   любили?
Но  прошлое  наше  стоит  за  углом,
Которому  просто  мы  жизнь  подарили.


Рецензии