Владимир Панов В разливе неба облако застыло...

В разливе неба облако застыло,
Как белый творог в чаше голубой.
Лениво коршун кружится, постылый,
Ещё вины не зная за собой.

Ещё себе он жертву не наметил,
Да где ему живое отыскать,
Когда всю степь горячий, дикий ветер
Сумел до горизонта проскакать?

С утра жара палит нещадно, люто,
Ни бог, ни чёрт - никто дождя не даст.
Но где-то рядом - слышишь? - рядом люди
Безжизненный снимают верхний пласт.

Рокочут экскаваторы надсадно,
Торопятся - хозяевам под стать,
И нет речей высоких и парадных,
Есть только хриплый выдох - наступать!

Степь слышит шёпот тех ребят усталых:
- Ещё чуть-чуть, родная, потерпи!
И вот вода рванулась дерзко, шало,
Неся дыханье новое степи. 


Рецензии