Распускались чувства, когда тихо

Распускались чувства, когда тихо,
Навлекая с камнями ветра.
В гору он желал подняться лихо,
Думая: стратегия хитра.

Где б не находился-видел горы,
Что преграды лучше обойти
Он не знал, и снова, через споры,
Отступы не в силах был найти.

Он везде и всюду только в схватке,
Нацепив на лоб себе броню,
Стряхивая грязные лопатки,
Вновь чинил мышиную возню.

Так он через годы шёл с сумою,
Решето из брони получил.
С жизнью, навсегда своей хромою,
Ничему себя не научил.


Рецензии