Что это значит Не жила?

Что это значит: не жила?
Когда с луной не говорила,
Когда ты крылья за спиной
Свои еще не отрастила.
Когда весною – огород,
Зимой – дрова, летом – работа,
Когда нет времени вздохнуть,
Когда гнетет тебя забота.
Когда забыла про театр,
Когда не можешь прогуляться,
Сходить на пляж, позагорать
Или с друзьями пообщаться.
Когда живешь ты, как раба,
На привязи, словно собачка,
Когда, как нищенке, тебе
Бросают ласку, как подачку.
И ты, про гордость позабыв,
С восторгом ласку принимаешь.
Обиды все ему простив,
Его от сплетен защищаешь.
В своей привычной суете
Забыла, что есть жизнь иная,
Царит где дружба и любовь,
Где женщина совсем другая.
Не служит мужу своему,
Словно раба или прислуга,
Вниманием окружена.
И все это – его заслуга!
И все заботы – пополам,
Во всех делах он ей помощник!
И время есть сходить в театр
И посмотреть на летний дождик.
Тогда и жизнь наша полна,
И есть что вспомнить на досуге,
Но, если ты была раба,
Что вспомнишь, кроме вечной скуки?
Такая жизнь – сера, скучна,
Тогда уж лучше не родиться,
Ведь жизнь нам лишь одна дана,
И жизнью нужно насладиться!
                12.04.21г.

               
   


Рецензии