Шелупонька философско-медицинская

 Шелупонька философско- медицинская

Один досточтимый философ,
к тому же и доктор наук,
задался вопросом вопросов
в засилье желудочных мук.

Диетчик и не алкоголик,
он с давних студенческих пор
страдал от избыточных колик
с научным названьем  «запор».

В процессе профессорских лекций
в нём газам случалось взыграть.
Спустить бы… Но некуда деться,
и надобно было держать.

И так через многие годы
он в полном наборе пронёс
сии извращенья природы –
запор, и колит, и понос.

А ныне, в процессе простраций
и каверзных драм естества,
решил, наконец, разобраться
в своём существе существа.

И понял, что виды и формы
различных особ бытия
лишь переработчики корма
с извечной добавкой питья.

И значит, с момента созданья
нам всем на роду суждено
любые плоды пропитанья
расходовать на гуано.

А ежли  невмочь организму
подобному, как у тебя,
достань заповедную клизму
и пользуйся ею, скорбя.

Сиим постулатом бездушным
философ был выбит и смят ,
и справясь с привычной «заглушкой»,
немедля засел за трактат. 

Решив, что хоть жизнь не награда,
но коли, доверена мне,
то жить всё же, граждане, надо,
хотя б и в сплошном  гуане.


Рецензии