Край родной! Посвящение внучку

Кубань родная, край большой,
А город мой такой обычный.
Мой Краснодар, город родной,
Мой друг он детства закадычный.

Я Краснодара - славный сын,
Зимою лютой я
родился.
Он в крае главный и
один,
И при царях он
появился.

Дал Петр первый ему жизнь,
Екатеринодар дано названье.
Хозяйкой Катерине дал он быть,
Был величавым на
Кубани!

Столица края и Кубани свет,
Дарует радость - Краснодарцам!
Счастливый вытащил
билет,
Подарен славным он Кубанцам!

Здесь протекает вдаль
река,
Прекрасной речке дано
имя.
Вдаль раскидала
берега,
В краю одна,
неповторима.

И есть исскуственное
море,
И при Хрущеве дали
быть.
Гуляют волны на
просторе,
Форель хотели
разводить.

Любимый город, он как сад,
И я мальчишка в нем родился,
Там над рекой горит
закат,
Мой город светом
озарился.

Красивый в крае Красный дар,
Он детище родной
Кубани.
Подарен Господом -
алтарь,
Богат Кубанскими
хлебами!

Он житница, Кубани -
рай,
Богат прекрасными дворцами.
Есть Краснодарский вкусный чай,
Его пьют сказочный, годами!

Дома взлетают в
небеса,
И полон город парков, скверов.
Кубани главная -
краса,
И открывает всем он двери!


Рецензии