Привыкнуть можно ко всему

(о пребывании известного актёра в колонии)

Привыкнуть можно ко всему,
Ну а колония — не страшно.
Кому-то страшно — не ему,
Ведь он актёр, и это важно.

Привычка свыше нам дана,
На освоенье нужен месяц.
Замена жизни нам она.
Мир и в колонии чудесен.

Всегда найти здесь место можно,
Для творчества и для труда,
Веди себя лишь осторожно
И не ходи туда-сюда.

С родными также есть свиданья,
Что помогают пережить
Любые в общем-то страданья
И жить спокойно-не тужить.

Питанье, ясно, не ахти,
Зато отучат от привычек,
Которых было позади
Ну просто-напросто с избытком.

Режим здесь хоть колониальный,
Но приспособиться возможно.
А в общем в целом здесь нормально,
И ничего уж не тревожит.

Уснуть здесь нужно по команде,
Проснуться — также по свистку.
И никаких здесь наркоманов —
Не говорите лабуду.

При соблюдении режима,
Без замечаний и проблем,
Мечта вполне осуществима
О воле скорой насовсем.

Бог не поможет, не увидев
Твоих мучений и болезней.
И выясняется: для жизни
Колония куда полезней.


Рецензии