Новый май

А вот и май пришёл… Каким он будет…
Накроет беспокойною волной?
Воспоминания опять разбудит
Так бережно хранимые тобой?

Обрушит сразу многое: и солнце,
И свежесть трав, и первые цветы…
От нежных песен сердце задохнётся,
Души коснутся давние мечты…

А май спешит. Грустит он и смеётся.
Всё помнит и, как мудрый дирижёр,
Мне говорит: «Прислушайся… начнётся…»
И всё твердит: «Всё будет хорошо!»


Рецензии