Вера. Философское

То, во что мы верим, становится нашим миром.
(Ричард Матесон).

У человека есть глаза,
Мы видим мир, где всё нетленно.
Кто создал эти чудеса,
Кто управляет всей Вселенной?

Нам недоступна цель Творца,
Жизнь наша зиждется на вере,
Что нет начала и конца
И бесконечность не измерить.

Есть мысли, думы в голове,
Желания и настроенье.
А есть у них размер иль цвет,
Какая форма построения?

А как на свете жить слепцу?
Он знает мир, лишь слепо веря,
Но сердцем тянется к Творцу -
К нему всегда открыты двери.

И в вере мелкой польза есть,
Как нас предупреждали мамы.
Мы в кипяток не будем лезть -
Спасает вера нас от травмы.

Блажен не видевший, поверь,
Измены, подлости, страданий,
Ударов камня, стали твердь.
Блаженны, жившие без знаний.

Велик душой, кто раздаёт -
Коль отдаёт, тогда имеет!
Родник, дающий пить, живёт
И никогда не оскудеет.


Рецензии