Вышли гуды весенние в поле

вышли гуды весенние в поле
ветер - пахарь идёт не спеша
скоро встанет зелёное море
грудью полной пшенично дыша

вот душа так душа...рай и только
прежде плотные дождики льют
капли - столбики плодно и колко
землю - матушку влагой пройдут

разомлеет землица святая
вширь раздастся, зайдётся теплом-
а из чрева небесного мая
грянет мирный молоденький гром

залихватскою пляской истомит
ливень майский...и вломит так вломит !
где была - там уж нету души
только - воздух! озоном прошит,,,


Рецензии