2. Я уважаю всех пророков...

(продолжение, начало: http://stihi.ru/2021/05/04/2534)

Я уважаю всех пророков, что добро
И веру в Бога доносили до людей.
Но зло греховное хитро, сильно, старо:
Свой лик скрывает и ведёт людей к беде.

Ведь, все религии враждуют меж  собой,
И правой, каждая считает, лишь себя.
Ведут сунниты и шииты спор, и в бой
Он переходит грешным делом, не любя.

Один пророк для мусульман, один Аллах,
Вражда меж ними - для Мухаммеда есть зло.
Но их не мирит даже пред Аллахом страх:
Людской рукой ислама крылья развело.

Есть в мире пять больших ветвей у христиан,
Течений много и конфессий, разных сект.
Они веками делят веру прихожан
И множит пропасти меж ними каждый век.

А всех земных религий мне не перечесть,
И нам не надо лицемерить, говорить,
Что к Богу, мол, свой путь из них у каждой есть.
Вражда не может к Богу верный путь торить.

Пока мы к Богу не найдём свой общий путь,
Не победим религиозную вражду -
То, веры истиной Божественную суть
Нам не понять на нашу общую беду.

Бить в грудь себя, что правоверны только мы,
Присуще ныне всем религиям подряд.
Слепая вера затмевает все умы,
А люди слепость веры, лишь, боготворят...


Рецензии
Я верю, только лишь в природу,
И лишь ее боготворю,
И только ей я наслаждаюсь,
И только лишь её люблю...

Анатолий Лукьянович Козин   04.05.2021 15:34     Заявить о нарушении
Земли Природа родилась не просто так -
На всё на Свете есть свои причины.
Создать из ничего нельзя, и это - факт!
Бог сам себя творит - свои личины.

И, лишь Вселенная, по факту может быть
Живым меняющимся Организмом.
А тем, что есть внутри Себя - Себе служить,
По внутренним вселенским механизмам.

В Ней всё, что видим, что не видим мы вокруг,
Включая нас самих, и есть Бог Сущий.
Самодостаточен Он без молитв и слуг:
Мы - часть Его, а что быть может лучше?

Виктор Бобошин   05.05.2021 07:10   Заявить о нарушении