Винные реки

К стеклянным берегам, на речку алкоголью
К причастию спешит блуждающая чудь...
Там вспыхнет разговор, там похоть станет болью,
Всплывёт из-под сердец бесчинственная муть.

Хрустальный перезвон фужерного стекла,
Взаимосвязи слов слагает ритор в тосты.
Где винная река по венам протекла,
С любовью спорит страсть, зудят стыда коросты.

Отпил - возвеселись, не шествуй речкой вброд,
Внимай и чувствуй жизнь, следи за новостями...
Способно ли вино объединить народ?
Нет, только разобщить животными страстями.


      04.05.2021 г.


Рецензии