Le vent se leve...

Les tringles du rideau grelotent. Le vent se leve dans la nuit, sur le boulevard. Le vent prendra-t-il les soucis avec lui? Non. Le vent a tout emporte. Sur le boulevard, il n y a plus personne; comme dans mes cauchemars d enfance. Le silence regne, si ce n est au loin, tres loin, l echo d un avion meurt sur la colline. Une voiture passe et son mugissement s evanouit. La faune a disparu. Les objets semblent le pleurer - mon espoir abattu.


... ... ...
Apres une nouvelle crise de mon epouse, le silence du consulat, le silence du monastere, sur la plage d une vie sans vie.
... ... ...
Plus tard, par une succession de hasards, je decouvre dans ma boite a courriels une reponse du Consulat qui s etonne que j ecrive a nouveau, et comprends que ce message avait ete deja lu par quelqu'un d'autre. En effet, le caractere gras avait disparu, et c'est pourquoi, je ne l'avais pas vu.


Рецензии