Изгнание... в боль

Сидишь в углу...босой.Темно и одиноко.
А чья...вина,скажи,скажи,..скажи?
Остался ты...один,совсем один...
Скажешь:"Жестоко?"
И сам себе ответить не спеши...



В той, детской голубой качели...
Осталась твоя нежность и печаль.
Тебя  когда-то в детстве недопели-
Недопоёшь и ты теперь в родную даль...



Недолюбили,..недогрели.
Качая,..лишь качали  головой,
Невыстрадали - неуспели?..
Теперь ты вот - один,как словно неживой...



Душой  младенческой, когда- то,..
Не насладились,..и она...
Завяла на корню,..помята...
Корявой стала, высохла до дна.




Ты ж волком став,ушёл из дикой стаи,
И в одиночестве - весь твой удел,
Ты - одинокий волк,..сейчас листаешь...
Страницы  жизни  своей вновь за передел.



И переносишься в былые лица,..
Былого спицы ранят тебя в боль,
И эту боль ты делишь на частицы,
И,как таблетку,раздаёшь в изволь...




Простреляное время на излёте,
И ложь сплетает  грубые узлы -
Откуда ж эта боль в твоём полёте???
Она из детства: с той,с далёкой стороны....



Один,босой...стоишь.Окно открыто...
Ты ищешь дверь с подлунной стороны,..
И,не найдя любви в пустой ,немой квартире,..
Находишь  голубую  даль
в глазах своей пораненной  души...


(04.05.2021.)


Рецензии