Меланхолия осени

Осень, пряный воздух студит,
Сон перед зимою не разбудит,
Листьев шорох под ногой,
Ветер гонит их метлой.

Певчих птиц давно уж нет,
Красный, ветреный рассвет.
Утра призрачный туман,
Гул с небес – летящий, караван.

Сердце слышит грустный звук,
Он тревогой режет слух.
Мысль летит за гулом вслед,
Но, увы, нам в путь –  запрет.

И грустит, и плачет дождь,
Не одну с рябин сбивая гроздь.
Одиночество и скука,
С летом поздняя разлука!

2021. Фото из интернета.


Рецензии