Где же солнце?

Так ждали майского тепла,
Цветенья белоснежных яблонь,
Но вот бездушная весна
Где-то в дождях совсем озябла.

Ворчат под крышей воробьи,
Скворцы ждут прибавленья в хатках.
Не распускаются цветы
На мокрых, неуютных грядках.

Ну где же солнце, где тепло,
Где бездна неба голубого?
Лишь тучи хмурые плывут,
Не слыша ропота людского.

Вновь спозаранок стаи туч,
А ветер сзади подгоняет.
Закроют солнышко опять
Нам выбора не оставляют.


Рецензии