Закапывал иллюзии в саду...

Закапывал иллюзии в саду,
Весенним днём едва цветущей вишни.
Ведь знал, что всё сегодня принесу,
Что буду несуразным и излишним...

Что кровью остывающих сердец
Скуёт кузнец нам кандалы святые!
Которые не будут золотые...
На голове - терновника венец...

Ещё пытаюсь написать слова,
Но строчки их становятся короче...
Жду наступления тьмы и стылой ночи,
Забвений, неосознанных вчера...

Неприхотливым узником мечты,
В которой прозябает вдохновение!..
Сжигаю в топке старых книг листы,
Не чувствуя потока просветления.

Вцепившись в край старинного стола,
Душа от нетерпения осядет
И будет рвать на лоскутки бумаги
Праобразы земного существа...

С безумною улыбкой на лице
И вечным шёпотом о чём-то несерьёзном,
На языке, понятном только грёзам,
Что тлеют углем стылым на костре...

Согреться хочется, но пледа больше нет.
Пустив его на паруса надежды,
Ушёл в моря мозг таинством безбрежным,
Где за кормой его растаял след...

Чтоб закопать иллюзии в саду,
Весенним днём едва цветущей вишни.
Всё обо всём с собою принесу
И буду несуразным, безразличным...

04.05.21.


Рецензии
Браво Андрей!
Такой замечательный сюжет!
***
Нет, не стоит в сад идти,
Чтоб там с иллюзией простится.
Она вам может пригодиться,
Настанет день - вам будет по пути.
***
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   05.05.2021 01:00     Заявить о нарушении
Да, всё может быть...
Спасибо за тёплый отклик, Полина!
Добра Вам!

Дрюнь Куул   05.05.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.