Объятья душистого мая

В эмалях синего железа,
Дух хлебный в воробьином звуке,
Кладут на плечи стюардессы
Нарядные в бутонах руки...

О мая, бело-белый цвет!
Дорожным шумом оглоушен...
Надежду, праздник, благость лет
Вселяют яблони и груши.

Какие у меня мечты? -
За чаем скромные досуги...
В ноктюрнах звёздной чистоты
Венчальные кружатся фуги...

Роняет дождь иголки-хвои
В огнях, в душистых зеленях...
Мечта одна - побыть с тобою,
Тебя коснуться в майских днях...

О май,о майский белый цвет,
Сближает небо наши души...
Бриз юности, любви обет
Качает яблони и груши...


Рецензии