Вам выпало

Вам выпало глотнуть немало гари,
Солдаты, дорогие ветераны!
В окопах в жиже слякоти и снега,
Но как мечту в сердцах Победу грели!

Вам было жарко в тех военных днях,
В том пекле от разрывов бомб, снарядов,
Как-будто бы предстал кромешный Ад,
Но кровь расплавом ярости вскипала.

Кипела за родных, и дом родной,
Кипела за Страну, где всё разбито,
И грезели в душе своей мечтой,
Что будет день заслуженной Победы!

Заслуженной в ранениях, в бреду,
Что нанесли осколки от фугасов,
Но выстояли вы на всех фронтах,
И стал лежать ваш путь только на Запад.

Да, вы прошли пешком немало верст!
На фронтовых дорогах, переправах,
Нет, не померкнет этот подвиг ваш,
Как бы его принизить не старались!

За годы мирные уже далёк рубеж,
Военных лет и огненных сражений,
Где доблестью и славою своей,
Вы пропитали воздух в этом грешном Мире!


Рецензии