Про крест одного известного ученого

Если быть строгим, то в действительности крест Эйнштейна это не собирательное название всех подобных объектов, хоть их так часто и называют, а конкретный квазар Q2237+0305, он находится в созвездии Пегаса. Наблюдать крест в телескоп визуально очень трудно, поскольку его видимая звёздная величина составляет всего 16,78, чтобы его разглядеть нужен телескоп с апертурой более полуметра.

84 х 1441076249


Рецензии