Заветных строчек ноты

Сочились горечью глаза,
в руках дрожала сигарета.
Так и не смог всего сказать —
Слова застряли где-то.

Теперь под тяжестью дождя,
под гнётом непрерывных мыслей
металась в клетке, путь ища,
душа, испуганною птицей.

Ей тесно был средь костей,
она томилась в грудной клетке.
Она рвалась с орбиты, ей
хотелось ввысь на километры.

Её изранили слова
и растоптала неизбежность.
Выходит, все мечтанья зря?
Зачем тогда нам сердце?

Зачем нам чувства, что порой
прочней бывают стали?
Зовётся всё это игрой?
А мы в ней — пешки с вами?

Упала, съёжившись, душа,
устала жить на вдохе.
А ты всё ждал, в руках держа,
заветных строчек ноты.

Ludovico Einaudi — Low Mist Var. 2 (Day 1)

Kosolapa


Рецензии