Счастье

Человек рождён для счастья,
И желает просто жить!
Без железа на запястьях,
Хочет он свободным быть!
В этом мире несуразном,
Без труда и без забот.
В  дебрях жизни непролазных,
Ищет чистый неба свод.

Рассуждая над дилеммой,
Быть ли светом, тьмой ли стать.
Чернью быть, или богемой,
Ползать или же летать.
Человеку нужно мало,
Дом, работа и семья.
Чтобы времени хватало,
Жить, как в песне соловья!

И конечно он стремится,
Созидая и любя.
Счастья и высот добиться,
Для детей и для себя.
Чтобы были перспективы,
Рост карьерный на местах.
И билеты на Мальдивы,
Отдохнуть на островах!

Но, увы, не каждый может,
Подчинить себе мечту.
От того и зависть гложет,
И крошится зуб во рту.
Быть свободным труд тяжёлый,
И не всем она нужна!
В городах ли, или в сёлах,
Жизнь прекрасна, но сложна!

Нужно просто постараться,
С пользой жизнь свою прожить.
Плакать, или же смеяться,
Человеком честным быть!
Совершить безумный подвиг,
Счастьем души наполнять!
Быть свободным от злословья,
И Любовь не растерять!


Рецензии