Старая поэтская в ритме Окуджавы

Кто - не хочет бриться, кто - не хочет есть.
Выбрившись, иные уплетают -
есть у них картошка, и котлеты есть,
нет того, о чем они не знают.

Это слава богу, значит - повезло
им без червоточинки родиться,
в стороне от места, где добро и зло
за одно из них заставят биться.

Кто из них сильнее  - не определить,
разделили поровну отвагу.
Выбирай по вкусу, за кого пролить
красные чернила на бумагу.

Что уж тут проситься в школьный туалет -
с этаких уроков не отпустят.
Могут только выгнать и свести на нет
весь задор на почве тихой грусти.


Рецензии