Решето небесное цедит сок из туч

Решето небесное цедит сок из туч.
Ночь и гром весенние кроют солнца луч.

Темнота затмила, затворила свет -
Чёрная дорога и один сюжет.

Тонкой хворостиной отблестнет заря.
Рано на рассвете не встречай меня

И без взгляда в сторону не встречай навек -
Неподвластен гомону сильный человек.

Темень расступилась, выкатилось солнце,
Постучало блеском в синее оконце,

И напело громко песню о прощании,
О любви ушедшей и о расставании.

Час за часом тише красное спевало,
Только сердце милой ему отвечало:

«Я страдало утром, ныне позабыло
Без оглядки все, что между нами было.

Я спою другому, он споет другой
Вечером весенним под одной звёздной»


Рецензии