Вальс дождя

Стирая слез
Несмелые страницы,
Ищу надежды,
И любви мечту,
И проплывают
На портретах лица,
Я им во след
Тихонько прошепчу:
"Умытые дождем
Прощальные мимозы,
Как капли желтые,
С твоей судьбой уйдут".
Шумят под ветром
Белые березы,
Серьгами в небо
Устилая путь.
На колокольчике
Слеза дождя застыла
И полосатые, косые
Струи бьют.
Тюльпаны красные
Свои глаза открыли,
Живительную влагу
Жадно пьют.
Забрызгано стекло,
В нем радуга томится...
А дождь шумит
По лужам все сильней.
Хрустальные страницы
Нот листает Шопен
Под "Вальс дождя"
Мелодии своей.


Рецензии