Снова эта неловкость скалой преткновения...

Снова эта неловкость скалой преткновенья:
там, где память без всходов, рисуется прочерк -
где нас не было вместе, трудны откровенья -
полотном повисали из воздуха точек...
достигали незримо словесной вершины,
так горды, что земля не сулила препятствий,
позволяя походкой прошествовать чинной,
каждый раз новой строчкой как новым распятьем...
каждый раз отпечатаны  новым рассветом
от оставшейся жизни... звучит приговором...
и смягчением: книга напишется где-то -
там, где памятник высится честному вору...

4.04.21


Рецензии