О Змее-искусителе и важности молитвы за грешников

По мотивам книги Брейшит (Бытие).

Ноаха* обвиняют в том,
За грешников что не молился он;
Спасённый, на берегу морском напился,
И с сыном Хамом мерзостно растлился.

Вопрос есть у меня ко всем:
А к Змею кто страданье возымел?
Помог он человеку стать тем, кто он есть,
Кому ещё была такая честь?

Ослушался Творца он, спору нет,
Но наказанью может быть конец,
И оправдания Змею не дано -
Вдруг Человеку право отдано?

И если Человек замолвит всё ж словечко,
И Ангелы воскликнут: прав Творец наш!
Не только наслаждению с развратом,
Но и за грешников молиться люди рады.

И Змей, заплакав, скажет: я не прав,
Защиты Человека вечно ждал,
По образу Творца он всё же создан:
В нём милосердие - исконно!


Ноах - в русскоязычных источниках известен как Ной.


Рецензии