Вопросы

С годами всё больше вопросов тревожат меня,
Волнуют и будоражат пытливое сознание.
С чего началось всё? Кто есть Бог и что такое душа?
Где граница вселенной и как объяснить Мира создание?

С чего мы решили, что Бог создал нас
По своему образу и подобию?
Что за чертой? Когда пробил наш час
И тело переживает предсмертную агонию.

Откуда пришли и куда мы идём?
В чём замысел нашего существования?
Одни ли во вселенной живём
И как с миром найти созидание?

Чем дольше я на планете живу,
Тем ярче и отчётливее вижу.
Придумали мы историю свою
И слепо до конца в неё верим.

А правду не знает никто среди нас,
Да и удастся ли познать её нам?
Хочу быть уверен, что настанет тот час,
Когда на вопросы свои мы ответы узнаем…


Рецензии