Схрон

Война огромный нанесла урон
Культурным ценностям,
Всему святому братству.
Всё ценное старались спрятать в схрон.
Дав клятву верности,
Противясь святотатству.

Закрашивались фрески на стенах.
Иконы – в погреба,
А утварь зарывали.
И ангелы, горюя в небесах,
В войну, как встарь, всегда
Святыни сберегали.

Колокола снимали на металл.
Запас его был мал.
Он шёл на танки, пушки,
И рос вооруженья арсенал.
Как ценен каждый залп
От батарей с опушки!

А в храмах лазареты были, склад.
Врач, милосердный брат
Бойцов в строй возвращали.
Молился перед выпиской солдат
На стены храма. Рад,
С войны ведь дома ждали.


Рецензии