Рыцарь, Дева и Дьявол

и Рыцарь победил дракона из огня,
и раскалялась сталь, его сверкали латы,
и Дьявол наблюдал за сердцем с того дня,
как он дерзнул себя считать душой крылатой.

и Дьявол показал ему дорогу в дом,
где Дева, вся в свету, под лютню танцевала.
и он послушно шёл, преодолев пешком
моря и горы все, все реки, степи, скалы.

и Дева на него со страхом чуть глядела,
ведь суженным не он был предречен судьбой,
но позвала к огню, и заревом зардела,
и сердца пышный цвет открыла под Луной.

ей Рыцарь преподнёс — дар времени — трофей,
что высекал огнём, минуя все проклятья.
он в доме том прожил декаду трёх ночей,
и на его глазах случилась Девы свадьба.

и он бежал себя, преодолев буран,
моря и горы все, все реки, степи, скалы.
и Дева потеряв из вида его стан,
простила навсегда — и больше не искала.

прошёл священный год, и Рыцарь победил
дракона из огня, в который раз сияя.
и много лет подряд по свету он бродил
ни смерти не нашёл, ни Девы той, ни рая.


Рецензии
Это что-то фантазийное или по какой-то книге отклик?
Интересный сюжет.

Александр Занев   06.05.2021 13:57     Заявить о нарушении
Это опыт, заложенный в сказочный сюжет!

Спасибо огромное за отклик 🕊

Клементина Зеленская   06.05.2021 21:18   Заявить о нарушении