Сейчас

Прошлое в прошлом, кто же спорит,               
А настоящее – сейчас               
Ежесекундно, поминутно,
Что окружает каждый час.

Его мы и не замечаем.
Оно летит, течёт, бредёт.
У кого как, одно заметьте,
У всех и каждого – вперёд.

«Сегодня», «нынче» – как угодно.
Всегда привычные для нас.
Не думаем о них обычно,
А это жизнь течёт в тот час.
 
«Тотчас» - почти забытый термин:
Мгновенье, вспышка вздох как миг.
Порою жизни не хватает,
Чтоб ты умом его постиг.

Остановить их невозможно.
Мгновение, минута, час
И годы в прошлое уходят,
А было будто бы сейчас.
 
«Сейчас» - обычное понятье.
Оно во времени живет,
Бывает иногда прекрасно,
А иногда наоборот.
 09.04.2018г.


Рецензии
Интересные рассуждения, Сергей, про сейчас))) С летним приветом и сейчас лето! Пусть оно для вас является прекрасным!!!)))

Ядвига Боброва   03.06.2021 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.06.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.